Menu

Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba,- Program diet sepertinya sudah menjadi tradisi besar-besaran yang dilakukan oleh kebanyakan orang, khususnya wanita. Program diet tak hanya diperuntukan untuk mereka yang gendut saja lho, meski sudah dirasa cukup ideal, mempertahankan bentuk tubuh agar selalu stabil pun dibutuhkan perawatan yang cukup selektif, ya biar badannya gak melar seperti semula. Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Menjaga kesehatan itu wajib hukumnya, jadi meski sudah berbadan bagus, bukan berarti jadi malas-malasan berolahraga, atau sembarangan makan ini itu, tetep harus dikondisikan juga! Kalau sampai sembarangan mengurus diri, ya nanti imbasnya bisa mempengaruhi kesehatan juga.

Gak mau kan punya badan idealis tapi sakit sakitan? Banyak sekali pola diet yang dilakukan orang, dari mulai diet ketat dengan fokus menahan makan banyak, diet sayur, diet buah, diet olahraga, hingga diet ekstrim yang menggabungkan semuanya secara berlebih-lebihan, ya pengen kecil instant kali ya, padahal proses kilat seperti ini tidak akan baik juga efek ke tubuhnya. Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Salah satu cara diet yang paling dianjurkan ahli kesehatan, adalah diet keto. Kamu tau diet seperti apa ini? Berapa lama prosesnya? apa perbedaan dengan diet yang lain? Simak penjelasan dibawah ini sampai selesai, dan praktikan segera!

Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Diet memang memiliki banyak cara dan proses yang berbeda-beda, tergantung nafsunya orang mau pakai diet apa. Kalau ngejar waktu cepet, diet ketat biasanya selalu jadi solusi. Tapi sadar gak sih? dalam proses diet ketat yang gak sehat itu, secara tidak sadar kita sedang merusak kesehatan tubuh kita sendiri. Nah untuk menghindari kemungkinan buruk itu, diet keto bisa menjadi solusimu untuk dapatkan tubuh yang ramping nan sehat!

Sebelumnya, apa sih diet keto itu? Diet keto merupakan singkatan dari diet ”ketogenik” yakni proses diet yang dilakukan dengan cara mengkonsumsi makanan rendah karbohidrat dan tinggi lemak. Nah cara diet ini digadang gadang mampu menurunkan berat badan dalam waktu cepat lho. Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Meski menggunakan media makanan menyehatkan, jika dilakukan dengan pola makan yang salah, bisa saja ini berakibat fatal. Sesuai yang lebih instant memang ada resikonya, dan untuk menghindari hal buruk itu, baiknya pahami dulu dengan benar cara diet keto yang baik dan tepat. Bagaimana nih caranya? Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

♥Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah me-list makanan apa saja yang sesuai dengan aturan diet keto, yakni yang rendah karbo tapi tinggi lemak. Bukan lemak jahat tapi ya! mari kita list dibawah ini ; Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Daging merah, kalkun, bacon, ham, ayam, steak
Telur
ikan salmon, salmon tua, mackerel
Mentega, krim, keju
Kacang kacangan : almond, kenari, biji chia, dll
Sayuran hijau, tomat, bawang, paprika,
Bumbu andalan : merica, garam, dan rempah rempah lainnya
Yogurt full fat, susu full fat
90% dark coklat, ah yummy !
Minyak sehat : zaitun, minyak kelapa, dan minyak alpukat
Buah : alpukat, stroberry

♥Sekarang, tinggal atur menu makan kamu deh dari list makanan di atas. Jadi nggak makan makanan yang itu itu saja, biar nutrisinya balance, dan gak serba kekurangan. variasi sesuai mood dan selera ya, dibawah ini cuma referensi doang! Tips Sukses Diet Keto Yang Harus Anda Coba

Menu sarapan : Jus alpuket, bisa tambahin cream dan gula secukupnya biar manis he he.
Makan siang : daging ayam kukus atau steak
Makan malam : salad sayur atau salad buah

Menu makan di atas hanya sebagai sampel saja ya untuk memberimu gambaran mau me list makanan apa saja sebagai menu andalan sehari-hari. Yang terpenting makannya sesuai dengan anjuran diet keto, selain list makanan di atas, kamu bisa mencari jenis makanan lain kalau memang dirasa bosen.

Dan yang terpenting adalah, lakukan olaharaga! akan percuma program dietmu jika tidak diimbangi dengan olahraga yang tepat, karena tubuh jadinya nggak sehat, dan bakalan memperlama proses dietnya juga. Lakukan olahraga minimal sekali dalam sepekan ya!

Tag: , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *